


Menteri Perdagangan mengeluarkan kebijakan bagi PNS untuk memiliki skor 600 untuk TOEFL (bahasa Inggris)
Banyak orang yang masih menganggap sukses dalam pekerjaan hanya bisa dicapai jika menjadi karyawan kantoran, atau jadi pegawai negeri. Pada episode Kick Andy kali ini kami akan menghadirkan sejumlah orang muda yang memilih berhenti jadi karyawan dan sukses merintis bisnis mereka sendiri.
Kehidupan memang tidak pernah semulus seperti yang kita harapkan. Berbagai masalah tentu pernah menyeret kita, bahkan menenggelamkan kita kedalam jurang keterpurukan hidup. Masalah keluarga, keuangan, karir, terjerat narkoba, hutang, dan lain sebagainya.
Mereka masih muda, tapi mereka sudah mampu mengembangkan potensi yang ada dalam diri mereka. Bukan saja potensi bisnis, tetapi juga potensi sosial untuk membantu sesama.
Kiai yang satu ini diangap nyentrik karena sering baca puisi, menulis cerpen, bergaul dengan budayawan, bahkan belakangan rajin main twitter dan facebook.
Kebutuhan darah nasional minimal adalah 2% dari jumlah penduduk. Jika jumlah penduduk Indonesia sekarang sekitar 232 juta penduduk, maka stok aman kantong darah yang harus tersedia kurang lebih adalah 4,7 juta kantong per tahun.
Apapun yang ingin kita raih, pasti bisa kita dapatkan, asal mau melakukankannya. Siapa yang tak mengenal Oscar Pistorius Leonard Carl? Pelari asal Afrika Selatan yang dikenal sebagai “blade runner” yang saat ini telah berhasil menjadi atlet berkaki palsu pertama yang ikut kejuaraan atletik dunia di Daegu - Korea Selatan, berkompetisi melawan para atlet berkaki normal.
Apa yang dilakukan para narasumber di Kick Andy memang luar biasa. Di tengah keterbatasan fisik dan ekonomi yang melilit, mereka ternyata masih mau berbagi kepada orang yang “membutuhkan”. Kejadian yang terekam kamera pada beberapa episode program “Tolong” dan “Minta Tolong” yang ditayangkan SCTV dan RCTI itu
Berbagai nilai positif dalam olahraga patut dikembangkan dan diaplikasikan dalam kehidupan. Tak dapat dipungkiri, selain manfaat latihan untuk kebugaran fisik, olahraga juga melatih mental bagi individu yang melakukannya. Nilai-nilai yang bermanfaat tersebut seperti kerjasama, solidaritas, persahabatan dan sportifitas, fair play, disiplin, ketekunan, serta kerja keras untuk mencapai prestasi.
Mencapai masyarakat sehat dan sejahtera sejatinya bukanlah sebuah slogan belaka, tapi benar-benar sesuatu yang memang harus diperjuangkan. Dan inilah kisah pejuang-pejuang kesehatan masyarakat yang bekerja dengan kesungguhan hati, mengabdi demi kesehatan sesama manusia. Bahkan sebagian rela bekerja tanpa gaji.
Sejak ekspedisi pendakian gunung tertinggi dunia yang dilakukan Norman Edwin dan Didiek Samsu pada era 80-an, dunia pendakian gunung di Indonesia hampir tidak terdengar kabarnya. Entah karena ngeri karena dua pendaki yang cukup disegani itu tewas
Mereka punya jabatan, kekayaan, dan karir yang cemerlang, tetapi tiba-tiba harus masuk penjara karena suatu kasus yang menimpa. Kasus yang saat itu membuat mereka divonis sebagai seorang koruptor.
Inilah prestasi terbaik yang mereka peroleh dari tahun-tahun sebelumnya. Mereka mempersembahkan 15 emas, 13 perunggu, dan 11 perak. Medali emas disumbangkan dari cabang olahraga renang, bulu tangkis, tenis meja dan bocce.
Kisah perjalanan mengelilingi Indonesia yang akan menjadi film dokumenter ini adalah sebuah ekspedisi cinta tanah air yang diwariskan oleh seorang ayah kepada anaknya lewat perjalanan motor.
Nama Waldjinah bagi penggemar lagu-lagu keroncong atau langgam Jawa begitu melegenda. Sosok wanita berusia 65 tahun itu tidak bisa lepas dari dua aliran musik itu. Eksistensi dan konsistensi sudah tidak bisa diragukan lagi.
“Lahir miskin bukan salah anda, tapi mati miskin itu kesalahan anda.” Inilah sebuah ungkapan dari pengusaha sukses asal Amerika, Donald Trump. Sebuah ungkapan yang mengandung makna, bahwa sejatinya, diri kita sendiri harus mampu mengubah nasib.